ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ
 


 

Зенитная самоходная установка ЗСУ-57-2 («Объект 500»)

Отрывок из Отечественные бронированные машины. XX век: Научное издание: / Солянкин А.Г, Желтов И.Г., Кудряшов К.Н. /

Том 3. Отечественные бронированные машины. 1946-1965 гг.- М.: ООО «Издательство “Цейхгауз”», 2010. - 672 с.: и

 

В начале 1948 г. новый техниче­ский проект самоходной установки на базе танка Т-54, в разра­ботке которой участвовало и конструкторское бюро завода № 174, получили одобрение и в 1950 г. на заводе № 174 был из­готовлен опытный образец. В том же году прошли его заво­дские, а затем и полигонные испытания на научно-исследова­тельском зенитном артполигоне. По откорректированным рабочим чертежам с учетом заводских и полигонных испытаний в конце 1950 г. был изготовлен второй опытный образец ЗСУ-57-2. В 1951 г. опытный образец прошел заводские и госу­дарственные испытания. По результатам государственных ис­пытаний и замечаниям комиссии были отработаны и выданы в производство чертежи для изготовления шести машин, пред­назначенных для войсковых испытаний. В конце 1952 г. были собраны опытные образцы ЗСУ-57-2 для войсковых испыта­ний, которые были проведены в 1953 г. Войсковые испытания показали неудовлетворительную работу ЗСУ вследствие боль­шого числа имевших место дефектов.

Образцы были изготовле­ны со значительными отступлениями от чертежей. В 1955 г. бы­ла проведена отработка технической документации. В том же году она была принята на вооружение с названием «Зенитная самоходная установка ЗСУ-57-2 С-68». Ведущим конструкто­ром машины являлся Э.Ш. Палей. Артиллерийскую часть уста­новки разрабатывал коллектив НИИ-58 под руководством В.Г. Грабина. Серийное производство установки было организо­вано в сентябре 1956 г. Артиллерийская часть ее, в которую вхо­дили два 57-мм автомата (сдвоенная пушка С-68) и боекомп­лект выстрелов, размещалась во вращающейся бронированной башне. Наводка оружия по азимуту и углу возвышения осуще­ствлялась с помощью силовых приводов. Установка была снаб­жена автоматическим зенитным прицелом построительного ти­па.

 

Зенитная самоходная установка ЗСУ-57-2.

Зенитная самоходная установка ЗСУ-57-2.

Боевая масса - 28 т; экипаж - 6 чел.; оружие: 2 пушки - 57 мм; броневая защита - противопульная; мощность дизеля 382 кВт (520 л.с.); максимальная скорость - 50 км/ч.

 

 

Зенитная самоходная установка ЗСУ-57-2 («Объект 500») предназначалась для прикрытия боевых порядков и походных колонн танковых и мотострелковых частей и подразделений от авиации противника. Она разрабатывалась на основании Пос­тановления СМ СССР от 22 июня 1948 г. в г. Омске на базе аг­регатов среднего танка Т-54 конструкторским бюро завода № 174 под руководством заместителя главного конструктора завода И.С. Бушнева. В 1948 г. был разработан эскизно-техни­ческий проект ЗСУ. В мае 1949 г. был утвержден технический проект ЗСУ-57-2. В 1950 г. были изготовлены два опытных об­разца, получивших обозначение «Объект 500».

На вооружение машина была принята приказом министра обороны СССР в 1955 г. под названием «Зенитная самоходная установка ЗСУ-57-2 С68». Она серийно выпускалась Омским заводом № 174 в 1956-1959 гг. Всего было изготовлено 857 са­моходных установок.

Зенитная самоходная установка ЗСУ-57-2 относилась к ти­пу полузакрытых самоходных установок с кормовым располо­жением МТО. Отделение управления находилось слева в носо­вой части корпуса. В нем было оборудовано рабочее место ме­ханика-водителя. Доступ в отделение управления осуществ­лялся через люк механика-водителя в передней части крыши корпуса машины или через запасной люк механика-водителя в верхнем наклонном листе корпуса.

 

Первый опытный образец ЗСУ-57-2

Первый опытный образец ЗСУ-57-2 («Объект 500») на полигонных испытаниях. 1950 г.

 

Второй опытный образец ЗСУ-57-2 («Объект 500») на государствен­ных испытаниях. Февраль 1951 г.

 

Второй опытный образец ЗСУ-57-2

Второй опытный образец ЗСУ-57-2 («Объект 500») при преодолении подъема крутизной 30°. Государственные испытания. Февраль 1951 г.

 

В средней части корпуса сверху вращающейся башне была смонтирована сдвоенная 57-мм ав­томатическая зенитная пушка С-68 и размещались рабочие ме­ста пяти из шести членов экипажа. Со стороны правого борта башни находились рабочие места заряжающего правого 57-мм автомата и командира машины, а со стороны левого борта - ра­бочие места заряжающего левого 57-мм автомата, наводчика и установщика прицела. В башне имелся вращающийся пол, под которым находилась часть боекомплекта и ВКУ. Для укры­тия боевого расчета и механизмов от атмосферных осадков и пыли на машине имелся складной брезентовый тент с трина­дцатью смотровыми окнами из оргстекла. Боевое отделение было изолировано от моторно-трансмиссионного отделения перегородкой.

 

Опытный образец ЗСУ-57-2 («Объект 500»)

Опытный образец ЗСУ-57-2 («Объект 500»), предназначенный для войсковых испытаний. Декабрь 1952 г.

 

Основным оружием установки являлась сдвоенная 57-мм автоматическая зенитная пушка С-68. Основанием пушки яв­лялся станок с транспортером. Он был установлен и закреплен на подвесном полу башни. Смонтированный во внутренней по­лости станка транспортер обеспечивал отвод стреляных гильз и пустых обойм в гильзосборник.

Качающаяся часть пушки состояла из двух 57-мм автоматов, разработанных на базе полевой автоматической зенитной пуш­ки С-60. Принцип автоматики пушки был основан на использо­вании отдачи с коротким откатом ствола. Устройство левого и правого автоматов было одинаковое. Детали левого автомата являлись, в основном, зеркальным отображением деталей пра­вого автомата. Люльки левого и правого автоматов были соеди­нены между собой в единый блок. На каждой из люлек были смонтированы механизм ручного взведения затвора и спуско­вой механизм. Спусковой механизм каждого автомата имел ме­ханизмы автоматического и ручного спуска. Стрельба могла осуществляться или поочередно из обоих автоматов, или раз­дельно из каждого автомата.

Боевая высота зенитной стрельбы составляла 4000 м, макси­мальная дальность стрельбы по вертикали - 8800 м, по горизон­тали - 12 000 м. Максимальная скорость полета обстреливае­мой цели - 2160 км/ч.

В боекомплект к автоматической пушке входили 300 уни­тарных выстрелов, из которых 248 выстрелов находились в 62 обоймах (по четыре выстрела в каждой). Для стрельбы приме­нялись выстрелы с бронебойно-трассирующим БР-281 и оско­лочно-трассирующим ОР-281 снарядами. Темп стрельбы двух автоматов составлял 200-240 выстр./мин. Начальная скорость бронебойного снаряда достигала 1000 м/с. Снаружи кормовой части башни был установлен сетчатый гильзосборник, который служил для сбора стреляных гильз и обойм, подаваемых специ­альным транспортером пушки через окно в съемной стенке башни. Максимальный угол возвышения спаренной установки был равен +85°, снижения -5°, благодаря чему ЗСУ могла ис­пользоваться для стрельбы по наземным целям.

Приводы механизма поворота башни и подъемного механиз­ма пушки были электрогидромеханическими. В состав приводов входили два универсальных регулятора скорости УРС-2,5, каж­дый из которых представлял собой гидрообъемную передачу ак­сиально-плунжерного типа. Они обеспечивали в широких пределах бесступенчатое регулирование скорости поворота башни или скорости вертикальной наводки оружия. Скорость горизонталь­ной наводки пушки находилась в пределах от 0,2 до 30 град./с, вертикальной - от 0,3 до 20 град./с. Для наводки пушки могли также использоваться ручные механические приводы ВН и ГН. Наводка на цель производилась с помощью автоматического зе­нитного прицела построительного типа. Прицел обеспечивал ав­томатическую выработку углов упреждения и прицеливания при стрельбе из пушки прямой наводкой по быстродействующим воздушным и наземным целям. Контроль горизонтального поло­жения машины перед стрельбой осуществлялся с помощью жид­костного креномера, установленного в отделении управления.

 

Опытный образец ЗСУ-57-2 («Объект 500»). Войсковые испытания. 1953 г.

 

В комплект самоходной установки также входили 2 автома­та АК-47 калибра 7,62 мм, 26-мм сигнальный пистолет и 20 руч­ных гранат Ф-1.

Корпус и башня машины, сваренные из броневых листов толщиной 8 и 13 мм, обеспечивали противопульную защиту экипажа и внутреннего оборудования ЗСУ. Верхний лобовой лист корпуса был расположен под углом 60° к вертикали, лобо­вые листы башни - под углом 13°. Башня устанавливалась на шариковой опоре, имевшей диаметр «в свету», равный 2100 мм.

Для повышения живучести машина была оснащена полуавтоматической углекислотной системой противопожарного обору­дования. Эта система обеспечивала тушение трех последова­тельно возникших пожаров или одновременно двух пожаров, один из которых находился в МТО.

Конструкция узлов и агрегатов силовой установки, транс­миссии и ходовой части были, в основном, аналогичны конст­рукции соответствующих узлов и агрегатов среднего танка Т-54, а затем - танка Т-55. Основу силовой установки ЗСУ со­ставлял дизель В-54. Емкость внутренних топливных баков со­ставляла 640 л, наружных - 285 л. Запас хода по шоссе достигал 420 км. Пуск двигателя осуществлялся сжатым воздухом или с помощью электростартера.

 

Зенитная самоходная установка ЗСУ-57-2 (вид спереди).

Зенитная самоходная установка ЗСУ-57-2 (вид спереди).

 

Зенитная самоходная установка ЗСУ-57-2 (вид на левый борт)

Зенитная самоходная установка ЗСУ-57-2 (вид на левый борт)

 

Зенитная самоходная установка ЗСУ-57-2 (вид сзади).

Зенитная самоходная установка ЗСУ-57-2 (вид сзади).

 

Зенитная самоходная установка ЗСУ-57-2 (максимальный угол возвышения пушки - 85°)

Зенитная самоходная установка ЗСУ-57-2 (максимальный угол возвышения пушки - 85°)

 

57-мм пушка С-68 (вид слева).

57-мм пушка С-68 (вид слева).

 

В механической трансмиссии бы­ли применены однорядные шестеренчатые бортовые редукторы новой конструкции с передаточным числом 6,78. В систему подрессоривания входили индивидуальная торсионная подвеска, рычажно-лопастные гидроамортизаторы на крайних узлах под­вески и 8 металлических ограничителей хода балансиров. На каждом балансире размещался резиновый буфер. В состав гусеничного движителя входили два ведущих колеса, два на­правляющих колеса с червячными механизмами натяжения гу­сениц, восемь двухдисковых опорных катков с наружной амор­тизацией и две гусеницы с ОМШ и цевочным зацеплением.

 

Общий вид 57-мм пушки С-68 (вид справа).

Общий вид 57-мм пушки С-68 (вид справа).

 

Самоходная установка ЗСУ-57-2 имела сопоставимые с танком Т-54 показатели подвижности и проходимости.

Электрооборудование машины было выполнено по однопро­водной схеме. Напряжение электрической бортовой сети соста­вляло 24 В. Источниками электроэнергии являлись шесть акку­муляторных батарей 6МСТ-140 или 6СТЭН-140М и генератор Г-74 постоянного тока мощностью 3 кВт. Для обеспечения внешней связи в машине устанавливалась танковая коротко­волновая радиостанция 10 РТ-26Э, для внутренней связи - тан­ковое переговорное устройство ТПУ-47 на четыре абонента.

В 1956 г. была разработана, а затем принята на вооружение и изготовлена партия самоходных установок ЗСУ-57-2 («Объект 510»), оборудованных навесными плавсредствами. Масса машины с понтонами возросла с 28 т до 37,8 т.

 

 

17 апреля 1957 г. СМ СССР принял Постановление о прове­дении ОКР по разработке новых скорострельных зенитных са­моходных установок «Шилка», «Волга», «Днепр» и «Енисей» с радиолокационными системами наведения.

Зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4 зенитного артил­лерийского комплекса «Шилка» предназначалась для противо­воздушной обороны механизированных и танковых войск во всех условиях боя от нападения скоростных низколетящих са­молетов противника на высотах от 100 до 1500 м. Головным ис­полнителем по ЗСУ в целом являлся ММЗ Московского (обла­стного) Совнархоза (главный конструктор завода Н.А. Астров).

Зенитная самоходная артиллерийская установка ЗСУ-37-2 зенитного артиллерийского комплекса «Енисей» предназнача­лась для зенитного прикрытия мотострелковых (танковых) полков в местах сосредоточения и в движении от средств воз­душного нападения противника на высотах от 100 до 3000 м. Го­ловным исполнителем по ЗСУ в целом являлся Уралмашзавод Свердловского Совнархоза (главный конструктор Г.С. Ефи­мов).

Проведение ОКР по созданию и изготовлению зенитных са­моходных установок «Объект 520» зенитного артиллерийского комплекса «Днепр» и «Объект 530» зенитного артиллерийско­го комплекса «Волга» было задано заводу № 174 Омского Сов­нархоза (главный конструктор А.Е. Сулин). ОКР по созданию ЗСУ комплекса «Днепр» предусматривалось оснащение серий­ной ЗСУ-57-2 радиооптическим комплексом «Десна» и 57-мм пушкой «Березина». Тем самым повышалась эффективность стрельбы с места и в движении. Еще большую эффективность планировалось получить при создании ЗСУ комплекса «Вол­га». Техническая скорострельность спаренной 57-мм пушки «Ока» должна была быть 400 выстр./мин., то есть в два раза вы­ше, чем у сдвоенной пушки С-68 серийно выпускавшейся само­ходной установки ЗСУ-57-2. Технические проекты были вы­полнены в октябре 1957 г. и 26 декабря они были утверждены НТК ГАУ. Изготовление опытных образцов автоматических пу­шек и в целом самоходных установок ЗСУ 57-2 комплексов «Днепр» и «Волга» значительно затянулось. В связи с тем, что более перспективная 57-мм пушка «Ока» комплекса «Волга» могла быть изготовлена только к концу 1960 г., а серийное про­изводство ее могло быть организовано не ранее 1963 г., Поста­новлением СМ СССР от 4 июля 1959 г. дальнейшие работы по созданию ЗСУ комплексов «Днепр» и «Волга» были прекраще­ны.

 

Зенитная самоходная установка ЗСУ-57-2 комплекса «Волга» (макет).

Зенитная самоходная установка ЗСУ-57-2 комплекса «Волга» (макет).

 

17 апреля 1957 г. Постановлением СМ СССР заводу № 174, наряду с созданием ЗСУ комплексов «Днепр» и «Волга», была задана ОКР на проектирование и изготовление опытного образ­ца командирской машины управления «Нева» («Объект 540»), 10 июня 1957 г. начальником ГБТУ генерал-лейтенантом ИТС Лебедевым были утверждены ТТТ на проектирование и изгото­вление опытного образца командирской машины управления «Нева». Целью данной ОКР являлось создание на базе ЗСУ-57-2 комплекса «Волга» командирской машины управле­ния батареей зенитных самоходных установок ЗСУ-57-2 комп­лекса «Волга» и ЗСУ-37-2 комплекса «Енисей».

В ТТТ указыва­лись: тип машины закрытая, масса не более 28 т, экипаж - 5 че­ловек. Радиолокационно-приборный комплекс «Иртыш»: РЛС обнаружения самолетов, аппаратура опознания, аппаратура пе­редачи целеуказаний на зенитные артустановки комплексов «Волга» и «Енисей», аппаратура приема целеуказаний по линии аппаратуры «Краб» (от старшего артиллерийского начальника), пульт управления и радиостанция для командной связи, устрой­ство для автоматического ориентирования но азимуту, агрегат питания, контрольно-измерительная аппаратура. Приборы ноч­ного видения. Бронирование - противопульное (защита от пора­жения 7,62-мм бронебойными пулями Б-32 под всеми курсовы­ми углами с дистанции 150 м). Автоматы АК-47 - 5 шт. с 1500 патронами. Ручных гранат - 20 шт. Предусмотреть защиту от ядерного взрыва.

В I квартале 1959 г. заводом № 174 был разработан техниче­ский проект. В связи с изменением состава аппаратуры РЛС «Иртыш», разрабатывавшейся НИИ-208 ГК СМ СССР по ра­диоэлектронике, и ее размеров был разработан в конце лета 1959 г. новый вариант технического проекта боевого отделения машины. Разработка РЛС «Иртыш» приняла затяжной харак­тер. После прекращения работ по созданию ЗСУ комплекса «Волга» были прекращены работы и по командирской машине управления «Нева».

С прекращением ОКР по созданию ЗСУ с 57-мм пушками практически все внимание ГАУ, ГБТУ и ГКОТ СМ СССР было сосредоточено только на создании самоходных установок ЗСУ-23-4 комплекса «Шилка» и ЗСУ-37-2 комплекса «Ени­сей».

 













 
ГЛАВНАЯ НА ВООРУЖЕНИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
РАЗРАБОТКИ
ОГНЕВАЯ МОЩЬ
ЗАЩИТА ПОДВИЖНОСТЬ 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ  БИБЛИОТЕКА ФОТООБЗОРЫ